В Перми прошли первые открытые приемы жителей главами районов

В городской администрации состоялось совещание, где были подведены итоги первых открытых приемов жителей главами районов. В целом, 25 января на встречах в микрорайонах побывало более 800 пермяков.

Консультировали жителей не только главы и специалисты районных администраций, но и районных отделов полиции, управляющих компаний, депутаты городской думы. Подавляющее большинство вопросов, с которыми приходили жители, касались тем жилищно-коммунального хозяйства. Немалая доля обращений была посвящена благоустройству, содержанию территории, общественному транспорту, а также вопросам медицинского обслуживания.

Как отмечается, благодаря открытым прямым контактам с заявителями значительную часть проблемных вопросов удается снять на месте. «Часто людям просто важно получить понятное объяснение существующей ситуации, понять, как они могут действовать. А на открытых приемах из первых уст можно получить интересующую информацию, без письменных запросов и ожиданий», — сказал на совещании глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

По итогам встречи глава администрации принял решение привлечь к участию в открытых приемах подрядчиков, ответственных за содержание территории районов, и представителей государственных надзорных и контрольных органов. График открытых приемов на ближайший квартал можно найти на сайте администрации города и непосредственно в районных администрациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.