Специфика остекления балконов (или лоджий)

Все строительные работы требуют обдуманных решений и точного технического подхода. Особняком тут не стоит и остекление балконов (или лоджий). И своя специфика тут есть. С одной стороны остекление является частью интерьера, а с другой – выходит на улицу. Самым красивым видом остекления балконов безусловно является безрамное остекление. Оно и свои функции исправно выполняет, и при этом не меняет внешний вид фасада здания, то есть фактически не заметно для прохожих. Это за счет отсутствия вертикальных стоек и рам. По той же причине стеклянные створки смотрятся одним сплошным стеклом.

Некоторые напрасно полагают, что безрамное остекление не является прочным и не способно выдержать ветровую нагрузку нашей полосы. Эти конструкции только внешне выглядят воздушными и легкими. На самом деле створки для него делаются из специального закаленного стекла и за счет этого являются очень прочными. Обычно применяют стекла толщиной 6 мм. Для них максимальная высота сворок составляет 2 м 10 см. Если нужны створки большей высоты (например, для остекления веранды), то применяют стекла толще на 2 мм, то есть не 6, а 8 мм. Их также могут использовать, если балкон (или лоджия) постоянно подвержен сильным ветровым нагрузкам или расположен на верхнем этаже. Для первых и верхних этажей особо прочное стекло створок особенно актуально, оно оберегает от непрошенного проникновения со стороны балкона. Если даже вдруг удастся разбить такое закаленное стекло, то его осколки не смогут никого поранить.

Известный факт, что к самому простому с виду результату на самом деле прилагается очень много усилий. Это касается и безрамного остекления балконов. Тут приходится продумать все до мелочей, чтобы эта «простая» конструкция беспрекословно и долговечно эксплуатировалась.

Основой безрамного остекления балкона http://lodg.ru/ служит рама из алюминиевого профиля, прикрепленная к балкону по периметру. Створки движутся по горизонтали при помощи роликовых механизмов. Конструкцией предусмотрена возможность повернуть стекло. Таким образом можно полностью открыть балкон от остекления, сложив створки «книжкой». Такой вариант особенно актуален летом для возможности беспрепятственно проветрить помещение. За счет мобильности всех створок можно без труда добраться и привести их в порядок, ведь такое остекление должно быть идеально чистым, иначе отчасти теряется смысл в его установке.

К сожалению, безрамное остекление состоит не только из положительных факторов. Основным недочетом является то, что оно относится к «холодному» типу. То есть температура там в холодное время года будет почти такой же, как и на улице. Еще где-то раз в год вам придется обрабатывать роликовые механизмы спреем с добавлением силикона. На первый раз вы, конечно, сможете воспользоваться услугами фирмы-изготовителя остекления, так как гарантийный срок обычно 2 года.

Так как безрамное остекление является фактически невидимым, то все происходящее на вашем балконе будет видно прохожим с улицы. Если хотите этого избежать, то придется продумать систему жалюзи или повесить шторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.