Штормовое предупреждение объявлено в Пермском крае из-за морозов

Морозы до 35 градусов ниже нуля прогнозируются в Пермском крае в ночь на среду, по этой причине в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает во вторник региональное учреждение «Гражданская защита», созданное правительством для борьбы с катастрофами и стихийными бедствиями.

ПЕРМЬ, 24 янв — РИА Новости. Морозы до 35 градусов ниже нуля прогнозируются в Пермском крае в ночь на среду, по этой причине в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает во вторник региональное учреждение «Гражданская защита», созданное правительством для борьбы с катастрофами и стихийными бедствиями.

С минувших выходных в регионе стоит морозная погода: около минус 18 градусов днем и в среднем до минус 30 градусов по ночам.

«По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 25 января в отдельных районах края ожидается мороз, по северу сильный мороз — минус 30-35 градусов», — говорится в сообщении.

Ведомство рекомендует властям организовать превентивные мероприятия по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий. В частности, усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады (водоканала, электросетей, газовых сетей, связи и ЖКХ). Населению же рекомендуется по возможности отказаться от длительных прогулок, особенно с использованием личного транспорта.

Между тем, по данным центра геоинформационных систем Пермского национального исследовательского университета, ночь на 24 января стала в регионе самой холодной за всю зиму. Причем ни одна прогностическая модель не предусмотрела столь значительного усиления мороза. Похолодание произошло под влиянием мощного антициклона. В ближайшие дни край останется под его влиянием, будет малооблачная погода без осадков с температурой на 3-8 градусов ниже климатической нормы. И похолодание будет только усиливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.