Превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей

По информации пресс-службы краевого Управления Роспотребнадзора, за период с 16 по 22 января в Прикамье зарегистрировано 14402 случая заболеваний гриппом и ОРВИ.

Показатель заболеваемости при этом среди совокупного населения составил 54,2 на 10 тыс. населения, что на 42,3% ниже эпидемического порога.

Однако за прошедшую неделю отмечается превышение недельного эпидемического порога среди детей в возрасте 3-6 и 7-14 лет, что является предвестником очередного эпидемического подъёма.

Как и в первую неделю января, наряду с вирусами негриппозной этиологии при лабораторном обследовании больных с признаками ОРВИ отмечается выделение вирусов гриппа А(Н3N2) и А(Н1N1) pdm09.

Важно: началом эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ является факт превышения эпидемического порога среди совокупного населения, напоминают специалисты.

Пока показатель заболеваемости, который за минувшую неделю в краевом центре составил 55,8 на 10 тыс. населения, не превышает эпидемический порог. Всего с 16 по 22 января в Перми зарегистрировано 5780 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ.

В период массового заболевания необходимо принимать профилактические меры, предостерегать себя и окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.