Какую пенсию заслужил Путин?

В ноябре-декабре 2011 года СМИ прорекламировали повышение пенсии военнослужащим как еще одно усиление социальной защиты защитников отечества.

9 ноября 2011 года был опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Благодаря этому закону действующие военные узнали, что государство перед выборами вспомнило и о них и увеличивает денежное довольствие в три раза. При этом как-то особо не упоминается, что те же военные будут обязаны отдавать налог государству — 13 процентов с доходов.

В надежде на увеличение пенсии забеспокоились и военные в запасе. На самом же деле военные пенсионеры, получив пенсии, еще раз узнали, как их в очередной раз обмануло государство.

В статье 55 Конституции Российской Федерации черным по белому написано:

В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

С 1993 года в ст. 49 указано: «Пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий». Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру:

а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников, исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий

11 ноября 2011г. был опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В статье 2 были внесены антиконституционные нормы права. Вместо увеличения пенсий военным в три раза, как того требовал Закон с 1993г., пенсии военным увеличили всего лишь в 1, 54 раза

В законе указано:

«Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов».

Важно отметить, что, несмотря на все трудности, испытываемые государством, начиная с развала СССР, из-за бездарного управления, пенсии военным увеличивались строго в соответствии с увеличением денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу.

В 2011г., несмотря на Конституцию, был принят Закон, нагло обманывающий защитников отчества.

Кто-то возразит, что не стоит военным сразу поднимать пенсию в три раза, однако следует отметить, что это произошло бы строго в соответствии с Законом. А во-вторых, может же государство, уволившее мэра Москвы за утрату доверия, то есть, по негативному основанию, платить ему пенсию в 240 тысяч рублей в месяц, а защитнику отечества не может платить в соответствии с увеличением денежного довольствия. Ведь если вспомнить недавнее прошлое, полковник запаса в СССР получал 250 рублей пенсии в месяц, а сегодня, в связи с повышением, он станет получать 16 тысяч рублей, и каждый месяц государство недоплачивает с января 2012г. 14 тысяч рублей. Таким образом, полковник запаса Путин не сможет получать 14 тысяч рублей ежемесячно вследствие принятия Закона, противоречащего Конституции России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.