О партии Меркель раскрываются всё более неприглядные факты

Немецкая партия Христианско-демократический Союз (ХДС), возглавляемая канцлерин ФРГ Ангелой Меркель, оказалась втянутой в очередной скандал. Так, обнаружилось, что руководитель одного из отделений ХДС входит в состав неонацистской группировки «Свободное сопротивление Касселя». Речь идёт о Дэниэле Буджински — секретаре отделения ХДС в Касселе.

Примечательно, что в зону ответственности Буджински входило обеспечение работы ХДС именно в той местности, где в 2006 году произошло резонансное убийство турка неонацистами. Между тем, Буджински, работая на ХДС, занимался распространением экстремистских материалов ультраправого толка.

При этом член ХДС подписывался псевдонимом Дэниэль Будже. Правда, как только его причастность к неонацистам была предана огласке, из Интернета исчезли все странички, где упоминался Дэниэль Будже. Сам политик-оборотень утверждает, что его приверженность ультраправым идеям является его личным делом. Тем временем, в ХДС заговорили о запуске процесса исключения Буджински из партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.