Стоимость строительства пермского аэропорта составит примерно 50 млн евро

Архитектор Риккардо Боффил в Перми представил предконцепцию нового пермского аэропорта. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 20 января, стоимость строительства одного квадратного метра должна составить не более 2 тыс. евро.

В своем рабочем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что представленная предконцепция предполагает строительство аэропорта площадью «примерно 20 тыс. кв. метров». Таким образом, в сумме строительство аэропорта должно стоить примерно 50 млн евро. При этом губернатор признается, что ему стоимость строительства показалась весьма высокой. Но, в то же время, эксперты отмечают, что в действительности цена строительства по подобным проектам колеблется от 2 тыс. евро до 4 тыс. евро.

Также губернатор отметил, что при таком проекте, который готовится создать испанское архитектурное бюро, к строительству нужно будет привлекать лучших специалистов. «И по хорошему проекту можно построить дорого и плохо», — заметил Олег Чиркукнов. Так же было сказано, что в данном проекте будут использованы новейшие материалы, например, такие, как http://uralinvest.biz/ferrocilikomarganec/ http://uralinvest.biz/ferrocilikomarganec/, который при добавлении в сталь придает ее по истине сверх качества.

Напомним, о сотрудничестве Пермского края с испанским архитектором Риккардо Бофиллом стало известно в сентябре прошлого года. В конце 2011 года стало известно, что федеральные власти одобрили передачу имущественного комплекса Большого Савино в собственность Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.