В Перми в этом году техосмотр автомобилей будут проводить 20 частных организаций

С 1 января 2012 года функция технического осмотра транспортных средств прекращает быть государственной. Теперь данную функцию будут осуществлять частные операторы, которые аккредитуются объединением страховщиков – членов Российского страхового общества.

Как сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по г.Перми Алексей Карин, в Перми на сегодняшний день работают 20 операторов технического состояния транспортных средств. Талоны техосмотра, которые должны выдаваться операторами, уже выданы. При этом расценки работают по старому указу губернатора Пермской области. Страховой полис будет выдаваться на основании талона ТО, и в том случае, если талон действует не менее полугода.

Однако, по словам Алексея Карина, готовится новый указ губернатора Пермского края по минимальной оплате проведения технического осмотра на территории региона. В ближайшее время расценки изменятся, но не будут сильно увеличены.

На линии сотрудники ГИБДД по-прежнему будут иметь право проверять техническое состояние транспортных средств. За отсутствие полиса ОСАГО грозит снятие номеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.