Сегодня 6 января в храмах Перми пройдут рождественские службы

Праздничное Всенощное бдение начнется около 23.00, а через час ожидается Божественная литургия. Праздничная служба в пермских храмах по традиции будет длиться до утра.

Напомним, богослужение Православной Церкви состоит из служб суточного круга: утрени, вечерни, повечерия, полунощницы, часов и Литургии. Перед праздниками утреннее и вечернее богослужение объединяется в так называемое «всенощное бдение», то есть молитву, которая продолжается всю ночь.

В преддверие Рождества митрополит Пермский и Соликамский Мифодий обратился к жителям Пермского края с торжественным посланием.

«Мы живем в качественно иное время, когда нет открытых гонений на Святую Церковь, но есть тонкая сеть лжи, а точнее, полуправды, опутывающая весь мир и пленившая души людей, предназначенные для вечной жизни. Празднование Рождества Христова вселяет в наши души надежду на милость к нам, — сказал митрополит. — Будем же неустанно радеть о просвещении Пермской земли, о возвращении святынь и восстановлении исторической справедливости».

Кроме того, митрополит Пермский и Соликамский Мифодий в своем послании отметил успехи по православному просвещению жителей Прикамья.

Так, в Пермской Духовной Семинарии помимо традиционного обучения ведутся открытые курсы для всех желающих. Сегодня эти занятия посещают более четырехсот человек. Кроме того, на территории епархии действует более 80 церковно-приходских школ для детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Фабрика одежды! Спрос огромный, не успеваем шить! Торопитесь сделать заказ
elitasport.ru
Межкомнатные шпонированные двери. Сравните цены магазинов на двери
dveri101.ru