Парни, рано начинающие половую жизнь, обрекают себя на жизнь, полную унижений

Юноши, начинающие вступать в сексуальные контакты в подростковом возрасте, рискуют на всю жизнь остаться с недоразвитыми половыми органами. К такому выводу пришли работники американского Государственного университета Огайо после соответствующего исследования. Учёные утверждают, что секс в раннем подростковом возрасте сказывается на организме.

В качестве подопытных в своих исследованиях американцы использовали хомяков, так как эти животные по своей физиологии довольно близки к человеку. Исследователи поделили хомяков на две группы, позволив животным из одной из них начать половую жизнь по достижении 40-дневного возраста (соответствует подростковому возрасту у человека). Хомяки из другой группы по воле учёных начинали вступать в половые контакты, достигнув 80-дневного возраста (эквивалент возраста человека, когда процесс формирования его организма полностью завершён).

Эксперимент показал, что хомяки из первой группы выделялись сниженной массой тела, а также малыми размерами половых органов. Кроме этого, у рано начинавших половую жизнь животных зафиксировали отклонения, располагающие к возникновению депрессии и аутоиммунных болезней. Учёные отметили, что также у хомяков из первой группы пострадали способности к размножению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.