Британию уже достали российские олигархи

Российские олигархи продолжают надоедать британским обывателям с новостных передовиц. Еще не завершились затянувшиеся разборки Бориса Березовского с Романом Абрамовичем, а СМИ уже сообщают о скандале с другим финансовым суперстаром из России. Владимир Антонов, прославившийся в туманном Альбионе покупкой футбольной команды «Портсмут», был арестован по требованию литовских правоохранительных органов.

Напомним, Антонов и его партнёр по бизнесу Раймондас Баранаускас являлись главными акционерами крупного литовского банка «Snoras», недавно национализированного. По мнению следователей, бизнесмены неплохо подзаработали на двойной бухгалтерии. Им инкриминируют хищение банковского имущества в крупных размерах и подделку документов. Антонов в свою очередь обвинил литовские власти в «рейдерском захвате» банка «Snoras».

Видимо, в скором будущем Антонову придётся пойти по стопам других опальных российских олигархов и просить у Великобритании политического убежища. Удастся ли ему сдержать обещание избавить «Портсмут» от финансовых проблем, данное фанатам этого футбольного клуба, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.