Синоптики прогнозируют сильный снегопад в Краснокамске

AliExpress WW

Осадки в виде дождя и снега, штормовой ветер и гололед ожидаются в Пермском крае и на значительной части европейской территории России в ближайшие двое суток, сообщает во вторник центр геоинформационных систем Пермского научного исследовательского университета.

«В ближайшие двое суток на большей части европейской территории России в связи с прохождением серии глубоких североатлантических циклонов ожидаются неблагоприятные и опасные явления погоды: штормовой ветер, осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед. На Среднем Урале погода будет более благоприятной, но также не обойдется без сильных снегопадов», — передают синоптики.

В настоящее время в краевой столице около пяти-семи градусов ниже нуля, слабый ветер. По данным ученых, пока погоду в Пермском крае определяет быстро заполняющийся циклон. Прохождение его теплого фронта в понедельник сопровождалось усилением ветра, осадками и даже зимними грозами. Сейчас же отмечаются лишь небольшие осадки в отдельных районах края.

Днем во вторник, с приближением циклона к границам региона, ожидается небольшой снег и медленное повышение температуры воздуха. Атмосферное давление будет падать и к вечеру окажется ниже нормы на 20 миллиметров ртутного столба.

Ветер в ночь на 28 декабря сменит направление на юго-восточное и усилится, начнется резкое падение атмосферного давления. В первой половине дня ожидается сильный снег. Снежный покров может увеличиться на десять сантиметров. Более сильные снегопады ожидаются по югу края. Атмосферное давление достигнет аномально низких значений (предварительно 715 миллиметров ртутного столба) — такое наблюдается один раз в несколько лет. Прохождение зоны осадков будет сопровождаться потеплением — температура воздуха днем составит примерно от —1 до —2 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.