С налогами для малого бизнеса разберутся на местах

AliExpress WW

С налогообложением малого бизнеса должны разбираться местные власти, уверен помощник президента РФ Аркадий Дворкович. На прошедшей недавно конференции «Налогообложение — современный взгляд» он отметил, что муниципалитеты и регионы в России должны обладать полными правами по налогообложению малого предпринимательства. Дворкович уточнил, что права необходимо ограничивать в общем — на уровне федерального закона, но при этом местная власть должна сказать своё окончательное слово в назначении ставок.

Выступающий на конференции исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов сказал, что главное в налогообложении малого бизнеса — простая для расчётов база. Он описал достоинства введения патентной системы, по которой патент заменит собой ЕНВД (единый налог на вменённый доход).

На сегодняшний день система патентов, как и всё новое и неизвестное, не вызывает доверия у большинства представителей малого бизнеса. Государственной Думе только предстоит принять к обсуждению законопроект, регулирующий патентную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.