Спецслужбы берут Москву под полный контроль

AliExpress WW

Федеральная службы охраны берет под свою защиту еще треть столичных улиц — как в центре, так и на окраинах Москвы и даже в ближнем Подмосковье. Общее число подшефных кремлевской службе улиц возросло с 224 до 291. Кроме того, дополнительно ожидается утверждение списка дорог Москвы.

В соответствующем постановлении правительства перечислены обязательства городских ведомств и служб по отношению к ФСО. Так, ФСО должно быть уведомлено о продаже имущества на подконтрольной территории, о чем сообщает Департамент имущества. За противопожарную безопасность отчитается МЧС. Теперь ни один вид активности — строительство, ремонт, торговли, митинги — не ускользнет от внимания ФСО. Более того, они должны быть согласованы с кремлевскими специалистами в предписанном законом порядке.

Нынешний расширенный перечень улиц и трасс является вторым приложением к описываемому выше постановлению. Список проясняет цели всего документа. Как отразится деятельность ФСО на обычных москвичах — пока не известно. Сейчас основная проблема жителей столицы — двойное, а то и тройное перекрытие улиц при проезде правительственных кортежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.