Ученые выяснили, откуда подростки узнают о сексе

AliExpress WW

Вопрос о сексуальном воспитании детей остается дискуссионным. Многие люди настроены весьма консервативно, а в итоге статистика ужасает. Большинство подростков узнают о сексе не от родителей и даже не от старших приятелей, а из СМИ и кино. Причем образ секса далеко не всегда овеян флером романтики, да и медицинские аспекты, мягко говоря, в этих источниках не почерпнешь.

По мнению исследователей, недостаток сексуального образования и обилие информации сексуального содержания вместе приводят к тому, что молодежь начинает вести половую жизнь очень рано, подвергая себя опасности заболеваний и нежелательной беременности.

В идеале, подчеркивают эксперты, сексуальным воспитанием подростков должны заниматься их родители, но те обычно не решаются на подобные беседы, да и подростки не горят желанием делиться своими переживаниями с родителями. Как итог, в Австралии, например, в 2008 году 12000 девочек-подростков стали мамами, а 5% 16-летних девушек заразились различными венерическими заболеваниями. И это еще далеко не самая плачевная статистика в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.