Генштаб РФ сравнил армию России с армиями Запада и охренел

AliExpress WW

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал Николай Макаров констатировал, что отдельные образцы военной техники, стоящей на вооружении российской армии, безнадёжно проигрывают своим западным аналогам. По словам Макарова, российский танк Т-90 способен вести огонь на расстоянии до 2,5 километров, тогда как израильский танк Merkava-MK4 способен поражать цели на расстоянии до 6 километров.

Также глава Генштаба РФ сравнил российскую реактивную систему залпового огня «Смерч» с её американским аналогом HIMARS. По словам Макарова, «Смерч» может обстреливать цели, расположенные не дальше 70 километров от места ведения огня, а для HIMARS этот показатель составляет 150 километров.

Кроме прочего, Макаров подчеркнул, что американские военные спутники выполняют свои задачи на протяжении 15 лет, тогда как их российские аналоги нужно менять каждые 2-3 года. Ранее другие высокопоставленные военные делали похожие заявления, а Министерство обороны РФ приступило к рассмотрению возможностей по приобретению иностранной военной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.