После каких слов Лужкова Кремль скомандовал взять его

В одном из интервью бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что грядущие в России выборы нельзя называть свободными, поскольку их результаты сформированы заранее, а избиратели не имеют никаких альтернатив лидерам на выборах. Несколько позже в другой беседе со СМИ Лужков сообщил, что как только он сказал слова про несвободность выборов, российские правоохранительные органы тут же получили команду из Кремля «достать Лужкова».

Об этом бывший столичный градоначальник рассказал, находясь в Испании. Говоря о намерении российских правоохранительных органов «достать» его, Лужков имел ввиду вызов на допрос, который он получил из Следственного департамента Министерства внутренних дел РФ. Допрашивать Лужкова собирались в связи с делом о хищениях в Банке Москвы, по которому экс-мэр столицы проходит как свидетель.

Лужков уверяет, что ни за что не пропустит ни одного допроса, так как это является «делом чести». По словам экс-мэра Москвы, его неявка на допросы станет козырем в руках его врагов, а этого он себе позволить не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.