О Кадырове в России вслух лучше не говорить

AliExpress WW

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров входит в число наиболее часто упоминаемых в СМИ российских губернаторов, причём славу ему приносят как значительные служебные достижения, так и явления, которые можно условно назвать «тёмной стороной Кадырова». Последняя заключается, например, в том, что люди, осмеливающиеся открыто критиковать деятельность чеченского лидера, часто пропадают, оказываясь к моменту обнаружения мёртвыми.

Представители некоторых правозащитных организаций в открытую обвиняют Кадырова и представителей его ближайшего окружения в пытках, убийствах и похищениях. Правда, официальное следствие так и не смогло подтвердить ни одно из таких обвинений. К «тёмной стороне» Кадырова также можно отнести и его страсть к демонстративной роскоши, сильно диссонирующей с его декларацией о доходах. Последние два года ежегодный доход Кадырова колебался в районе 4 млн рублей, при этом одни его наручные часы стоят примерно $300 тыс.

Также Кадыров известен склонностью к выплате колоссальных гонораров звёздам мировой величины за посещение Чечни. Кроме этого, как пишет WikiLeaks, Кадыров причастен к теневому освоению больших денег из федерального бюджета. По данным WikiLeaks, чеченский лидер забирает себе каждый третий рубль, поступающий в Чечню. К отрицательной информации о Кадырове также можно отнести и мнение некоторых наблюдателей, которые считают, что Кадыров негласно вывел Чечню из-под российского законодательства и насадил в регионе законы гор и шариат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.