Депутат фракции Единая Россия попросил у Грузии политического убежища

AliExpress WW

Депутат Дмитрий Гордеев, входящий в состав фракции «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области, обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Дело в том, что в России он находится в федеральном розыске, его подозревают в совершении мошеннических действий. Сейчас пока что неизвестно, как грузинские власти отреагировали на просьбу Гордеева.

Новосибирский депутат находится в федеральном розыске с апреля 2011 года. По данным правоохранительных органов, Гордеев несколько лет назад пообещал одной строительной компании «помощь» в получении государственных заказов, получив за это 11 млн рублей. «Помощи» Гордеев так и не оказал, в результате чего упомянутая строительная компания обратилась в полицию.

Сам Гордеев утверждает, что является жертвой вымогателей, в роли которых выступают работники ФСБ. Об этом он рассказал в видеообращении, адресованном президенту РФ Дмитрию Медведеву. Управление собственной безопасности ФСБ, между тем, провело проверку в отношении сотрудников, которых обвинял Гордеев, однако не нашло в их действиях ничего противозаконного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.