Волошин о Путине и Березовском

AliExpress WW

Высокий суд Лондона продолжает разбирать иск бизнесмена Бориса Березовского против предпринимателя Романа Абрамовича, в котором первый требует от последнего сумму, близкую к $5 млрд. Очередным свидетелем в этом процессе стал Александр Волошин, некогда возглавлявший администрацию президента РФ. Волошин, выступая в лондонском суде, рассказал, что в 2000 году тогдашний российский президент Владимир Путин поручил ему связаться с Березовским.

По словам Волошина, Путин велел ему передать Березовскому, чтобы тот перестал использовать центральное телевидение для достижения собственных политических целей, так как это вызывает серьёзное недовольство властей. Бывший глава администрации президента РФ рассказал, что телеканал ОРТ, находившийся под влиянием Березовского, крайне критично по отношению к властям освещал трагедию, связанную с крушением подводной лодки «Курск».

Таким образом, как заявил Волошин, Березовский пытался добавить себе политических очков. По его словам, в те времена Березовский имел колоссальное влияние на главу ОРТ Константина Эрнста, и властям нужно было решить задачу по освобождению телеканала от вмешательств в его политику Березовского. Всего, как сообщил Волошин, по этому поводу состоялось две встречи, причём в одной из них принимал участие Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.