Список губернаторов, которые уже одной ногой в отставке

AliExpress WW

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук получил наинизшую оценку — единицу — в рейтинге политической выживаемости, составленном совместными усилиями коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» и фонда «Петербургская политика». Этот рейтинг публикуется с лета 2010 года, и с тех пор ни один губернатор, получивший единицу, не смог работать дальше — каждый из «единичников» лишался своей должности.

Таким образом, можно утверждать, что Михальчук является первым в очереди на лишение губернаторского поста. При этом в нынешнем рейтинге политической выживаемости глава Архангельской области единственный, кто получил единицу. Авторы рейтинга пояснили, что причиной столь низкой оценки Михальчука является скорый конец его полномочий (истекут весной 2012 года), плохое выполнение обязанностей, недовольство им президента РФ Дмитрия Медведева и т. д.

Между тем, руководители таких российских регионов, как Санкт-Петербург, Москва и Чечня получили наивысший рейтинг политической выживаемости. Губернаторы, получающие двойку в рейтинге, имеют шанс сохранить за собой должность, хотя и небольшой. В прошлом году лишь четыре «двоечника» смогли остаться работать на губернаторском посту, тогда как сразу 13 «двоечников» были уволены. Сейчас авторы рейтинга поставили двойку руководителям Мурманской, Курганской, Владимирской, Брянской, Омской, Смоленской и Ленинградской областей, а также Приморского края и республики Адыгея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.