Россия пригрозила Таджикистану ради осуждённого лётчика

AliExpress WW

Власти Таджикистана, осудившие российского гражданина Виктора Садовичего на 8 с лишним лет колонии строгого режима, резко изменили своё мнение. Так, местная прокуратура выступила с заявлением, в котором назвала приговор для Садовничего чрезмерно суровым. Примечательно, что прокуратура Таджикистана признала судебное решение в отношении россиянина слишком жёстким после распространения информации, что Россия готовится к введению визового режима с Таджикистаном.

Представители прокуратуры Таджикистана заявили, что приговор Садовничему в действительности слишком суровый, особенно в свете того, чьим гражданином он является. Россия, как отметили в прокуратуре, — стратегический партнёр Таджикистана, поэтому приговор Садовничему необходимо смягчить.

Российские политики, рассуждая о деле Садовничего, дают ему очень разные оценки. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал брать пример с Израиля и действовать исключительно силой. Представители «Справедливой России» выразили мнение, что отвечать Таджикистану необходимо введением виз. В свою очередь, партия «Единая Россия» вознамерилась провести «круглый стол», посвящённый отношениям между Россией и Таджикистаном, а КПРФ, оказавшись самой миролюбивой партией, выразила убеждение, что спасать Садовничего нужно исключительно с помощью дипломатии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.