Российским детям объявили войну

В России за первое полугодие 2011-го года лишили родительских прав почти 11 тысяч человек. Страшные цифры неумолимой статистики — по данным МВД, с начала года в стране было выявлено и поставлено на учет 45,5 тысяч родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Сколько из них лишатся родительских прав, пока не известно.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

Криминальные сводки заполонили СМИ, где описываются жуткие случаи жестокого обращения непутевых родителей со своими детьми. Причина жестокого обращения с детьми со стороны родителей в основном в плохой успеваемости их отпрысков в школе. Причем далеко не всегда папаши и мамаши — алкоголики, как принято думать. Увы, мальчишек и девчонок бьют и издеваются над ними и в «нормальных» с виду семьях.

Органы опеки и попечительства порой принимают решения о лишении родительских прав, исходя из тезиса «как бы чего не вышло». То есть ребенка проще отнять у родителей, пока не случилось чего-нибудь «серьезного», чем длительно воздействовать на них, следить за обстановкой в семье. Согласно последнему исследованию, комфортно ощущают себя в семье 87,4 % московских подростков, тогда как 12,6 % чувствуют себя незащищенными и никому не нужными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.