Российским детям объявили войну

AliExpress WW

В России за первое полугодие 2011-го года лишили родительских прав почти 11 тысяч человек. Страшные цифры неумолимой статистики — по данным МВД, с начала года в стране было выявлено и поставлено на учет 45,5 тысяч родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Сколько из них лишатся родительских прав, пока не известно.

Криминальные сводки заполонили СМИ, где описываются жуткие случаи жестокого обращения непутевых родителей со своими детьми. Причина жестокого обращения с детьми со стороны родителей в основном в плохой успеваемости их отпрысков в школе. Причем далеко не всегда папаши и мамаши — алкоголики, как принято думать. Увы, мальчишек и девчонок бьют и издеваются над ними и в «нормальных» с виду семьях.

Органы опеки и попечительства порой принимают решения о лишении родительских прав, исходя из тезиса «как бы чего не вышло». То есть ребенка проще отнять у родителей, пока не случилось чего-нибудь «серьезного», чем длительно воздействовать на них, следить за обстановкой в семье. Согласно последнему исследованию, комфортно ощущают себя в семье 87,4 % московских подростков, тогда как 12,6 % чувствуют себя незащищенными и никому не нужными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.