Новый шокирующий вид туризма: туризм для самоубийства

AliExpress WW

В ходе голосования, проведённого в швейцарской столичной области Цюрих, выяснилось, что граждане, проживающие там, полностью поддерживают легализацию эвтаназии, то есть добровольного ухода из жизни безнадёжно больных людей при помощи медиков. Следует отметить, что Цюрих за последние несколько лет уже стал своеобразным центром эвтаназии в Европе.

Сегодня в Европейской союзе насчитывается три государства, в которых эвтаназия легальна — это Нидерланды, Бельгия и Люксембург. В Швейцарии эвтаназия полулегальна — медики не имеют права делать безнадёжно больным людям по их желанию смертельную инъекцию, однако они в праве дать её им, чтобы те самостоятельно вводили себе смертельный препарат.

Одним из наиболее известных активистов за легализацию эвтаназии является знаменитый британский писатель-фантаст Тэрри Прэтчетт, страдающий от прогрессирующей формы болезни Альцгеймера. Он считает, что необходимо создать специальный суд, который бы рассматривал дела людей, страдающих от неизлечимых болезней и желающих добровольно уйти из жизни. По его мнению, медицина, помогающая людям продлить жизнь, должна также помогать безнадёжно больным людям спокойно и без мук умереть в окружении родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.