Готов котлован для памятника погибшим в «Хромой Лошади»

AliExpress WW

В четверг, 17 ноября, в сквере Уральских Добровольцев началось строительство памятника жертвам пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». На место уже приехали экскаватор и грузовики, появился котлован и ограждения.

Беседка, стилизованная под часовню, спроектированная художником Юрием Осотовым должна появиться в сквере ко второй годовщине трагедии. Именно такой вариант памятного знака выбрала комиссия, состоящая не только из чиновников, но и из родственников погибших.

Напомним, 5 декабря 2009 года от последствий пожара погибло 156 человек.

Справка NewsPerm.ru

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года на праздновании восьмилетия клуба. На тот момент в заведении находилось около 300 человек (включая персонал), хотя рассчитано оно было на 50 посадочных мест. По основной версии, пожар был вызван неосторожным применением пиротехники в клубе.

Непосредственно в ходе пожара и сразу после него, в результате ожогов, отравления высокотоксичным дымом и давки погибли 111 человек. В последующие дни в больницах умерло ещё 45 человек. По заключению следствия жертвы пожара погибли преимущественно из-за отравления угарным газом и продуктами горения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.