Депутаты пермского заксобрания решили спасти добрянское село Висим

AliExpress WW

В целевую программу «Предупреждение вредного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Пермского края» будет внесена поправка о берегоукреплении Камского водохранилища в селе Висим Добрянского муниципального района.

Согласно изменениям, одобренным рабочей группой, в 2012 году на укрепление берега Камы в Висиме в целях предупреждения чрезвычайной ситуации будет дополнительно направлено 2 млн 843,5 тыс. рублей.

Линия обрыва подошла здесь уже к жилым домам: размывание берега началось давно, но во время июньского дождевого паводка этого года, когда уровень воды в Камском водохранилище временно резко повысился, обрушение приобрело катастрофические масштабы.

Позже министерством природных ресурсов края было проведено комиссионное обследование данного участка, и исследования показали, что «интенсивному размыву подвергается берег протяженностью около 1000 м, в зоне обрушения расположены одноэтажные жилые дома и кладбище (50 м от уреза воды)».

Кроме поправки по Висиму, рабочая группа ЗС одобрила еще 8 изменений в данную краевую целевую программу. В их числе – дополнительное финансирование капитального ремонта пруда в райцентре Сива объемом в 4,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.