Свежие подробности разборки Березовского и Абрамовича

AliExpress WW

Суд Лондона приступил к рассмотрению по существу иска бизнесмена Бориса Березовского, укрывающегося от российского правосудия в Великобритании, который он подал против бизнесмена Романа Абрамовича. С помощью этого иска Березовский надеется получить от Абрамовича сумму, превышающую $5 млрд. Как отметил Березовский в своём иске, Абрамович должен ему эти деньги за предательство и шантаж, а также за то, что он выбрал деньги и влияние, а не дружбу.

Оба предпринимателя лично присутствовали на первом судебном заседании по иску Березовского. Упомянутый иск Березовский инициировал ещё в 2007 году, в нём идёт речь о сделках, которые бизнесмены проводили в начале 2000-х годов. По словам истца, ответчик нарушил достигнутые устные договорённости и начал продавать активы, ранее приобретённые у Березовского.

Абрамович, между тем, обвинения сбежавшего от российских властей бизнесмена отрицает. По словам его адвокатов, у Березовского никак не получится доказать свои претензии. Кстати, в первоначальном варианте иска Березовский указывал, что Абрамович использовал «запугивания» и «угрозы», однако, по решению суда, ему пришлось исключить эти термины из иска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.