Краснокамск:Снегопады ожидаются в выходные

Первые существенные снегопады в Пермском крае возможны в ночь на 30 октября, сообщает в пятницу центр геоинформационных систем Пермского госуниверситета.

На утро 27 октября высота снежного покрова по данным метеостанций Прикамья составляла 1-3 см, в южных и западных районах снежный покров отсутствовал. Значительные осадки в виде снега были отмечены только на МС Губаха (6 мм/24 ч в течение суток 27 октября).

В течение ближайших суток Пермский край останется в тыловой части заполняющегося циклона с центром над Западной Сибирью, с северо-западными ветрами к нам продолжит поступать относительно холодный воздух с Баренцева моря. Температура воздуха в дневные часы сегодня будет близка к нулевой отметке, пройдут небольшие ливневые осадки в виде мокрого снега. В ночь на субботу сохранится значительная облачность, и температура воздуха в Перми не опустится ниже —4…-5 градусов, лишь по северо-востоку края будет несколько холоднее.

30 октября ожидается осадки в виде мокрого снега преимущественно в ночные часы. Осадки будут более интенсивными по северу края, но и в Перми по расчетам разных моделей выпадет от 3 до 7 мм в виде мокрого снега. Впрочем, днем 30 октября снег может перейти в дождь и снежный покров разрушится, заключают синоптики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.