В коридорах роддомов Перми никто не рожает

AliExpress WW

Вчера, 26 сентября, в Перми прошел митинг женщин, обеспокоенных нехваткой родильных домов. Молодые мамы рассказывали, что сейчас в городе работают только 4 роддома из 9

Будущие мамы крайне обеспокоены тем, не придется ли им рожать в очередях, так как по рассказам пермских рожениц, им приходилось рожать и лежать с малышами в коридорах больницы.

Ситуацию прокомментировала и.о. начальника управления здравоохранения администрации города Перми Анастасия Крутень:

«В городе Перми расположено два перинатальных центра: в МУЗ “МСЧ № 9” и ГУЗ “Пермская краевая клиническая больница”, а также три акушерских стационара в муниципальных больницах МУЗ “МСЧ № 7”, МУЗ “ГКБ № 7”, МУЗ “ГБ № 21”.

Количество акушерских коек, развернутых в муниципальных больницах, соответствует федеральному нормативу:

— перинатальный центр в медсанчасти № 9 (Индустриальный район): 75 койки для патологии и 76 акушерских коек. Всего 151 койка;

— медсанчасть № 7 (Орджоникидзевский район, мкр. Гайва): патология — 15 коек, акушерство — 50. Всего 65 коек;

— городская клиническая больница № 7 (Свердловский район, ул. Героев Хасана): патология — 30 коек, акушерство — 60 коек. Всего 90 коек;

— городская больница № 21 (Кировский район): патология — 15 коек, акушерство — 85 коек. Всего 100 коек».

По словам Анастасии Крутень, в рамках Программы модернизации здравоохранения Пермского края на 2011-2012 годы, с 13 сентября проводится плановый ремонт в акушерском стационаре медсанчасти № 7. В связи с этим, в медсанчасти № 9 организованы 20 дополнительных мест.

Кроме того, выдано муниципальное задание на оказание медицинской помощи по профилю «акушерство» частному роддому «Медлайф» — на 10 коек.

Женщина может самостоятельно выбрать любой акушерский стационар, а при наличии патологии беременности госпитализируется только в перинатальные центры независимо от ее места жительства.

«В акушерских стационарах у нас размещаются одно- и двухместные палаты со всем необходимым оборудованием и комфортными условиями пребывания рожениц. Могу со всей ответственностью заявить, что в коридорах роддомов Перми никто не рожает!», — подчеркнула Анастасия Крутень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.