Тем, кто засадил Ходорковского, заготовили нечто

В американский Сенат поступил список лиц, которые, по мнению составителей этого списка, причастны к уголовному преследованию экс-главы компании «Юкос» Михаила Ходорковского, а также к ликвидации этой компании. Список составили российские правозащитники и деятели культуры. Они требуют от Сената США запретить въезд на территорию США для всех, кто присутствует в упомянутом списке.

Свои подписи под «списком Ходорковского» поставили глава московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и правозащитник Лев Пономарёв. Кроме этого, под документом подписались актрисы Наталья Фатеева и Лия Ахеджакова и режиссёр Эльдар Рязанов. Всего в этом списке фигурирует 305 фамилий, среди которых — руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Составители списка утверждают, что он неполон. Так, в нём должны были быть ещё и первые лица России, например, председатель правительства РФ Владимир Путин и замглавы правительства РФ Игорь Шувалов. Однако составители списка решили не включать в него этих людей, поскольку в этом случае Госдеп США вряд ли бы его утвердил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.