Жертвы взрывов в Таиланде

AliExpress WW

В ночь на 17 сентября в Таиланде произошла серия взрывов, унесших жизни четырех человек. Более сотни были ранены, сорока трем понадобилась госпитализация и срочная помощь врачей.

По данным полицейских расследований стало известно, что все три взрыва произошли почти одновременно в городе Сунгай Кулок и его провинции – Наратхиват. Взрывные устройства были заложены в автотранспортные средства – автомобиль и мотоциклы, которые находились возле довольно оживленных мест: около полицейского участка, отеля и культурного центра. На данный момент задержаны двое подозреваемых в совершении террористических актов. Согласно версии властных структур, данные взрывы связаны с серьезным преследованием полицией страны мафиозных группировок. Считается, что именно они стоят за финансированием различных экстремистских мероприятий и террористических операций.

Жители южной части Таиланда, где прогремели взрывы, в большей степени являются мусульманами, которые считают, что власти страны притесняют их, ущемляют, а подчас и не соблюдают права. Напомним, что противостояния, начавшиеся в Таиланде в 2004 году, унесли более пяти тысяч жизней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.