22 сентября в Пермском крае выпадет снег

AliExpress WW

В ближайшие дни в Пермском крае продолжится похолодание. Прошедшей ночью отмечены заморозки на почве и в воздухе. На метеостанции аэропорта в Перми минимальная температура составила —0,6°С.

Пока это самая холодная ночь в нынешнем сентябре и первый за нынешнюю осень заморозок в Перми. Самая низкая температура зафиксирована в Губахе —2,2 градуса.

Как сообщает Центр геоинформационных систем ПГУ, 21 и 22 сентября в Пермском крае ожидается холодная погода, температура воздуха днем составит +6..+9°С, а в ночные часы местами сохранятся заморозки на почве и в воздухе. Но сильными они не будут, поскольку ветер замедлит выхолаживание.

В Перми среднесуточная температура воздуха ожидается на 3-4 градуса ниже климатической нормы. При этом 22 сентября днем ожидаются локальные осадки ливневого характера, в виде дождя, мокрого снега и снежной крупы. Они будут более интенсивными в восточных районах Пермского края, но установление временного снежного покрова возможно только в горной части на северо-востоке территории. Тем не менее, осадки в твердом виде не исключены завтра и в Перми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.