Полиция попросила прощения за убийство перед жителями Усть-Черной

AliExpress WW

Сотрудники правоохранительных органов провели встречу с населением поселка Усть-Черная. Речь шла об избиении двоих местных жителей тремя приезжими, один из которых являлся бойцом отряда особого назначения.

Руководство ГУ МВД России по Пермскому краю, глава поселка Усть-Черная и депутаты Земского собрания рассказали жителям поселения об итогах проведенной проверки и о принятых по факту произошедшего в отношении ряда сотрудников правоохранительных органов мерах.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, на встрече, состоявшейся в пятницу, 26 августа, присутствовало более 70 местных жителей, среди которых были родственники погибшего Олега Бычкова и бывшего бойца ООН ГУ МВД России по Пермскому краю Евгения Вашкевича. Собрание длилось в течение 2,5 часов.

«В начале собрания представителями полиции прежде всего в адрес родственников, друзей и знакомых были принесены извинения и соболезнования, – сообщает пресс-служба ведомства, – высказано сочувствие и сожаление по факту произошедших трагических событий, связанных с противоправными действиями сотрудников полиции».

Напомним, в начале августа в поселке Усть-Черная Гайнского района несколько человек зверски избили двоих местных жителей. В ход шли электрошокеры, травматические пистолеты, биты и дубинки. Спустя некоторое время один из пострадавших, Олег Бычков, скончался. Среди избивавших был 24-летний сотрудник ОМОНа Пермского края Евгений Вашкевич, который и собрал знакомых из спецподразделения.

Представители руководства ГУ МВД России по Пермскому краю дополнительно довели до присутствующих информацию о результатах проведенной служебной проверки, принятых мерах дисциплинарного воздействия к ряду руководителей и ужесточении требований к организационно-управленческой и воспитательной работе сотрудников полиции.

Отметим, в ходе собрания большинство жителей высказало мнение о том, что во многом причиной совершенного преступления является отсутствие занятости местного населения и злоупотребление спиртными напитками.

Гражданам, изъявившим желание оказать содействие в расследовании совершенного преступления, было рекомендовано обратиться в СУ СК РФ по Пермскому краю в производстве которого находится расследование данного уголовного дела.

Добавим, на днях Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев направил в Пермь группу сотрудников из столицы, чтобы те провели серьезную проверку по факту жестокого избиения и убийства омоновцем жителя села Усть-Черная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.