Кадыров о Буданове

AliExpress WW

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, общаясь с журналистами, посетовал, что многие издания в попытках добыть сенсацию опубликовали информацию, содержащую утверждение, что «чеченская версия» убийства экс-полковника Юрия Буданова является для следствия основной. По словам Кадырова, таким образом источники упомянутых изданий поставили знак равенства между террористами и народом Чечни.

Между тем, в действительности, по словам Кадырова, между чеченцами и терроризмом нет никакой связи, поэтому рассуждения о «чеченском следе» в высшей степени некорректны вне зависимости от того, о каком преступлении идёт речь. Чеченский лидер заверил, что в народ Чечни сумел победить терроризм. Кадыров напомнил, что в ходе ряда контртеррористических операций погибло около 1,5 тыс. работников МВД Чечни, почти все из которых являлись чеченцами.

Отзываясь о лидере террористического подполья Кавказа Доку Умарове, Кадыров назвал его «беззубой, больной крысой», у которой есть два пути: либо «билет на несколько метров под землю» и «собачья смерть», либо пожизненное содержание в одиночной камере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.