Отдых на Кубе

Куба располагается на стыке Центральной, Южной и Северной Америки на острове Куба (крупнейшем в Вест-Индии), острове Хувентуд, и на примыкающих к ним одна тысяча шетьсот более мелких островах и коралловых рифах. Все они имеют принадлежность к группе Больших Антильских островов. Для побережья характерны множество удобных бухт и глубокие заливы. Остров обрамлён коралловыми образованиями и рифами.

Провинция Гавана-очень экономически развита на кубе, большие территории здесь отданная под плантации отличного сахарного тростника. Хотя провинция и имеет не большие размеры по сравнению с остальными — она является самой густонаселенной. При всем при этом, Гавана это политический и административный центр страны, именно здесь более всего сосредоточена научная, культурная и естественно туристическая жизнь острова. Главным в провинции является сам город со своими знаменитыми проспектами и бульварами, историческим центром с великолепнейшими архитектурными ансамблями.

Гавана — рай туриста: обширное побережье манит своими роскошными пляжами, гостиничная инфраструктура богата и обширна, здесь все создано удовлетворять самые различные запросы. В городе сотни мест для любителей экскурсионного отдыха,  театры, галереи, здесь проводятся кинофестивали и музыкальные конкурсы, фестиваль национальный фестиваль Кальехон де Аммелькультуры, активный отдых для знатоков — рыболовов ловли,  дайвинг, регаты, — всех достоинств Гаваны не перечислить. Истинные ценители не могут не посетить кабаре Тропикана и Музей Рома и кабаре.

В провинции великое множество возможностей для экологического туризма, нестандартного отдыха, например это  жизнь в кемпинге, что позволяет быть в более тесном контакте с природой и в полной мере наслаждаться  морем и солнцем. Возможны и приключенческие туристические маршруты, спелеология; существуют пункты для дайвинга и прекрасная трасса для картинга. В Сан Антонио де лос Баньос отправляются за улыбками и смехом: здесь находится знаменитейший Музей юмор, где проводятся известнейшие Международное бьеннале юмора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.