Премию «Инновация» получила выходка, признанная искусством

Скандальная «арт-группа» «Война» получила премию «Инновация» за хулиганскую акцию на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. Напомним, что активисты группы схематически изобразили мужской половой орган на мосту напротив здания управления ФСБ. Мост развели, и хорошо освещенный рисунок был прекрасно виден из окон здания.

Жюри присудило «Войне» первое место в номинации «Произведение визуального искусства». Сумма премии составляет 400 000 рублей. Кроме «Войны» были отмечены Юрий Аввакумов — за лучший кураторский проект, Антонио Джеузе — за «Историю российского видеоарта», Анна Желудь — в номинации «Новая генерация» (для художников до 35 лет) и еще один оппозиционный художник Артем Лоскутов за «Монстрацию-2010». Кроме того, были вручены еще пять специальных премий и призов.

Церемония награждения состоялась в московском центре современного искусства «Гараж». Активисты «Войны» на вручение не явились, так как находились в СИЗО и, по их же заявлениям, не собирались сотрудничать с учредителями премии. Забавно, но соучредителем премии является Минкульт России, хотя подчеркивается, что премия общественная, а не государственная. Сейчас Олег Воротников и Леонид Николаев – основные участники «Войны» — находятся под следствием по статье «хулиганство» за акцию «Дворцовый переворот». Ремонты люди как правило затевают летом, вот и сейчас настала такая пора. Вообще ремонт квартиры это сложный и утомительный процесс и лучше это дело доверить профессионалам. К примеру http://www.stylestroy.ru/ http://www.stylestroy.ru/ можно заказать во многих фирмах и компаниях, при желании можно найти и бюджетный варианты такого вида работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.