Закончился российский кинофестиваль «Кинотавр» — призы вручены

Уже много лет «Кинотавр» традиционно проходит в Сочи. Фестиваль имеет свой логотип. Раньше на нем был изображен кинотавр — животное на трех ногах. Теперь символ российского кинофестиваля представляет из себя золотой круг. Верхняя часть круга символизирует собой солнце, а нижняя – море.

На конкурс были отобраны четырнадцать киноработ. Половина из них является дебютными. Также в конкурсе приняли участие 238 короткометражных фильмов. В этом году в правила отбора были внесены изменения. Теперь на конкурс принимают и фильмы, снятые за границей, но на русском языке.

Главный приз получила снимавшаяся более двадцати лет картина под названием «Безразличие». Этот фильм режиссера О. Флянгольца рассказывает о жизни Москвы шестидесятых годов. Фильм черно-белый. В него вошли также редкие кадры кинохроники. Поскольку режиссер не присутствовал на фестивале, главный приз был вручен исполнителю главной роли. На фестивале были вручены и другие призы — за лучшие мужские и женские роли и за лучшую режиссуру. Этот приз получил Б.Бакурадзе. После рабочей недели любому городскому человеку хочется отдохнуть и расслабиться. Взять к примеру Смоленск, город большой и бурлящий событиями. http://smolfun.ru/events/ http://smolfun.ru/events/ так же разнообразен, так , что каждый сможет выбрать себе что то по своему вкусу. Афишу же мероприятий всегда можно увидеть в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.