Россия и Латвия сильно повздорили

AliExpress WW

Между Латвией и Россией разгорается очередной конфликт, имеющий историческую подоплеку. Так, глава МИД Латвии Валдис Кристовскис выдвинул претензии в адрес посла РФ в Латвии Александра Вешнякова, касающиеся того, что Вешняков отказался накануне Дня Победы участвовать в торжественных мероприятиях на рижском Братском кладбище, так как на нём покоятся останки офицеров Waffen SS.

В соответствующем сообщении МИД Латвии говорится, что дипломаты должны уважать мероприятия такого рода вне всякой зависимости от личных предпочтений. Кристовскис указал, что Вешняков, отказавшийся чествовать эсэсовцев, должен обрести более широкий взгляд на историю. Также глава МИД Латвии напомнил, что представители этой страны присутствовали на параде на Красной площади в Москве, несмотря на то, кто там похоронен.

В МИД России, отвечая своим латвийским коллегам, заявили, что претензии Кристовскиса безответственны и неуместны. По словам Вешнякова, дело не в его личных предпочтениях, а в том, что для России участие в мероприятиях, проходящих на кладбище, где похоронены эсэсовцы, вообще неприемлемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.