Составлен список «чудес света», которые исчезнут в ближайшие годы

AliExpress WW

Учеными составлен список природных «чудес света», которые исчезнут в ближайшие 20 лет. Причем их исчезновение неизбежно, спасти их невозможно.

Так, человечество может проститься с барьерным рифом Белиза. Уже утрачено более 50% кораллов. В этом виноваты деятельность человека и глобальное потепление. Огромный массив джунглей в Конголезской впадине – второй кандидат на исчезновение. Леса подвергаются беспощадной вырубке. Мертвое море мелеет, по оценке ученых его не станет лет через 50. Его ждёт судьба Аральского моря.

Исчезнет и национальный парк Эверглейдс в США. В течение 40 лет исчезнет уникальная флоридская пума, живущая только здесь, а также еще около 20 видов животных. На Мадагаскаре тоже скоро не останется лесов, их обитатели вымрут. Мальдивы – еще один уникальный уголок Земли. Глобальное потепление приведет к тому, что эти острова полностью скроются под водой. Сейчас государство закупает землю в Индии для эвакуации населения. Потепление климата, конечно же, полностью изменит облик обоих полюсов. Через 20 лет на Северном полюсе может не остаться льда. Вымрут белые медведи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.