Ответ Еврокомиссии на то, что Лукашенко назвал её главу «козлом»

По словам представителей Европейской комиссии, в этой структуре никак не собираются комментировать то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко публично назвал её председателя «козлом». Свою позицию в Еврокомиссии объяснили так: в Евросоюзе Лукашенко не считают законно избранным президентом, поэтому для еврочиновников он является обычным гражданином, а заявления обычных граждан Еврокомиссия не комментирует.

Вместе с этим в Еврокомиссии опровергли информацию о том, что её председатель Жозе Мануэль Баррозу требовал, чтобы на киевских мероприятиях, посвящённых годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, не было Лукашенко. По словам представителей органа исполнительной власти Евросоюза, Баррозу не выдвигал таких условий, и не совсем ясно, кто запустил такую информацию.

Ранее Лукашенко, узнав о том, что Баррозу не хочет его видеть в Киеве на траурных мероприятиях, посвящённых годовщине чернобыльской трагедии, назвал его «козлом». С помощью такого же эпитета он отозвался и о других европейских чиновниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.