Тяжёлый бензиновый кризис в РФ добрался до Путина

AliExpress WW

В ряде российских регионов возник серьёзный дефицит топлива — на заправках нет ни бензина, ни солярки. Первым топливный кризис затронул Алтайский край — там только за последние выходные апреля закрылось большинство независимых АЗС, и топливо осталось только на бензоколонках «Роснефти» — его отпускают не больше, чем 20 литров в одни руки.

Похожая, но чуть более лёгкая ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге, Новосибирске, на Сахалине и ещё ряде регионов. Специалисты склонны обвинять в сложившейся ситуации крупных поставщиков нефтепродуктов — «Роснефть» и «Газпром нефть». Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ заставила эти компании снизить цены на свою продукцию, в результате чего им стало невыгодно продавать бензин и дизельное топливо внутри России, но стало выгодно экспортировать его, поэтому и возник дефицит топлива.

Руководство ФАС РФ увидела в действиях нефтяных компаний признаки картельного сговора, руководству этих компаний уже направлены запросы о том, чтобы они как можно скорее ликвидировали дефицит топлива. Позже к делу подключился и глава правительства РФ Владимир Путин, который распорядился как можно скорее разобраться в ситуации и нормализовать её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.