Онищенко разоблачил, банковских выбивал долгов

По мнению руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, те методы, которые сегодня используют банковские коллекторы для сбора долгов, просто аморальны. По его словам, «братки», орудовавшие в 1990-е, не идут ни в какое сравнение с сегодняшними коллекторами, являясь на их фоне просто Робинами Гудами.

В доказательство своих слов Онищенко рассказал историю жительницы Оренбургской области, которая три года назад взяла в банке кредит в размере 100 тыс. рублей. Эти деньги потребовались ей на лечение дочери. К 2009 году она выплатила около 85 тыс. рублей из долга (сумма долга к тому времени выросла до 185 тыс. рублей), а затем лишилась работы. После этого коллекторы начали угрожать ей выселением из квартиры, тюремным заключением, лишением родительских прав. Также они начали связываться с её дальними родственниками, с которым она давно не общалась.

По мнению Онищенко, чтобы такие случаи не происходили, необходимо законодательное регулирование деятельности коллекторов. Следует отметить, что это не первый раз, когда глава Роспотребнадзора обращает внимание на «нечеловеческие» методы работы коллекторов. Ранее он призывал россиян, столкнувшихся с этой проблемой, подавать на коллекторов жалобы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.