Медведев прогнул Кудрина

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, пребывая в Вашингтоне на форуме, посвящённом российско-американским отношениям, сделал заявление, по которому он намерен покинуть ныне им занимаемые должности в банке ВТБ и алмазодобывающей компании «АЛРОСА». О том, что министры и заместители главы правительства должны покинуть советы директоров компаний, в которых государство имеет свою долю, ранее говорил президент РФ Дмитрий Медведев.

По мнению президента РФ, то обстоятельство, что советы директоров компаний с участием государства будут возглавлять не чиновники, а независимые люди, улучшит инвестиционный климат в РФ. По словам Кудрина, заявление об уходе из ВТБ и «АЛРОСЫ» он намерен подать сразу же по прибытии в Россию. В то же время министр финансов РФ намерен оставить за собой пост главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов, так как это полностью государственное предприятие.

Ранее от своего поста в частично государственной компании отказался замглавы правительства РФ Игорь Сечин (ушёл с поста главы совета директоров «Роснефти»). В свою очередь, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента РФ Аркадий Дворкович отказались от своих претензий на избрание в совет директоров Сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.