Ироничный ответ специалистов о размещении полумесяца на гербе РФ

Автор: | 19.04.2011
AliExpress WW

Главный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов считает, что предложение верховного муфтия России Талгата Таджуддина о добавлении на российский герб исламского символа — полумесяца — исходит из недостатка знаний последнего. По словам Вилинбахова, кресты, присутствующие на головах двуглавого орла, присутствуют и в исламе.

Кроме этого, как отметил главный герольдмейстер России, в ходе принятия закона о государственном гербе РФ никто не выдвигал каких-либо возражений. Сейчас, по мнению Вилинбахова, таких вопросов возникать не должно, и странно, что они возникают.

Представители Федерации еврейских общин России, комментируя инициативу верховного муфтия РФ, проявили чувство юмора. Они, иронизируя, предложили дополнить российский герб «сотней-другой» надписей, сделанных на языках малых российских народностей. По их словам, в России сейчас насчитывается свыше 130 языков малых народностей, поэтому можно было бы вместо двуглавого орла разместить на российском гербе орла со 130-ю головами, чтобы он был головастее и умнее. Официальная позиция РПЦ по поводу изменения герба такова, что полумесяц можно вносить в герб, но только в герб некоторых регионов, а не общероссийский.

Ироничный ответ специалистов о размещении полумесяца на гербе РФ: 1 комментарий

  1. URL

    Likely to commence a business venture around the refers to disclosing your products and so programs not just to individuals near you, remember, though , to several potential prospects much more via the www often. earn cash 466543

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.