Статистика ГИБДД аварий «по пьянке» всех очень удивила

Российские дорожные полицейские отчитались о количестве ДТП, произошедших в первом квартале текущего года. По их данным, в России в целом наблюдается снижение числа аварий, произошедших по вине пьяных водителей. Так, за первые три месяца 2011 года их произошло на 2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Примечательно, что в отчёте ГИБДД за 2010 год по количеству ДТП, совершённых водителями в состоянии алкогольного опьянения, указывается меньшее количество таких аварий, чем в отчёте за 2011 год. Дорожные инспекторы объяснили это расхождение тем, в данные за прошлый год включена предварительная статистика, и если учитывать только подтверждённые данные, то число ДТП действительно сократилось на вышеозначенные 2%.

С начала 2011 года по вине водителей, севших за руль пьяными, в России погибло свыше 175 человек и ещё более 1,7 тыс. пострадали по их вине. Всего за первые три месяца текущего года на российских дорогах погибло чуть более 4 тыс. человек. http://santehrai.com.ua/article_info__articles_id__8 http://santehrai.com.ua/article_info__articles_id__8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.