Обнародованы данные о заработках «тандема»

AliExpress WW

Декларации о доходах за прошлый год, поданные президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем правительства РФ Владимиром Путиным, были преданы огласке. Оказалось, что в «тандеме» должность не пропорциональна заработкам — Путин в 2010 году получил в 1,5 раза большую прибыль, чем Медведев.

Глава государства в 2010 году заработал 3,4 млн рублей. Как указывается в его декларации, он напополам с супругой Светланой владеет 367-метровой квартирой. Также у главы государства имеется 14 банковских счетов, на которых в общей сумме размещено почти 5 млн рублей. У Светланы Медведевой имеется три банковских счёта, однако все они пусты. Она владеет двумя машиноместами, а также автомобилем «Фольксваген Гольф». По декларации, в 2010 году она ничего не заработала.

Владимир Путин за прошлый год смог заработать порядка 5 млн рублей. Он официально является владельцем земельного участка, двух квартир и трёх машин с одним автоприцепом. Примечательно, что первые лица государства не зарабатывают больше своих подчинённых. Так, министр финансов РФ Алексей Кудрин заработал в 2010 году более 7,5 млн рублей, а доход министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева достиг 115 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.