Специалисты: толстых надо брать под защиту

Пропаганда – явление непобедимое. Образ красавицы как тощей и костлявой девушки заполонил мир до такой степени, что негативное отношение к полным людям стало проявляться даже в тех странах и регионах, где полнота до последнего времени считалась привлекательной чертой.

Помимо стран с культурой европейских корней эта тенденция захлестнула Пуэрто-Рико, Самоа и Танзанию, где традиционно красавицами считались полненькие девушки. Эти данные привели исследователи из университета Аризоны, США. Мало того, что образ красоты сместился в сторону худобы, так полных людей уже впору защищать от притеснений по весовому признаку. Опрос показал, что толстых считают уродливыми, ленивыми и тупыми.

Раньше полнота ассоциировалась у людей с добротой, веселым нравом и щедростью. Также полные люди считались богатыми и красивыми. Сейчас же настоящая эпидемия ненависти по отношению к ним царит во всем мире. Самое негативное отношение к толстым зафиксировано в Мексике, Парагвае и Самоа. В Самоа же мировые тенденции красоты проникли лишь в конце XX века. Удивительные перемены в сознании породили масс-медиа.

1 комментарий к записи Специалисты: толстых надо брать под защиту

  1. В России наоборот: нужно нормальных защищать от жирных свинообразных хряков. Внешняя комплекция отражает характер мышления человека. Если еще недавно быть «жиртрестом» было стыдно, то в 90-е произошел переворот — бандиты и чиновники (в культуральном, ментальном плане они одинаковы, тенденции отношений одни и те же) вдруг начали выпячивать свою свинообразность, бравировать заплывшими харями, это стало «круто», поскольку ассоциировалось с тупостью — почти синонимом успешности в новых условиях. Это была очередная революция тупых…
    И теткам не повезло — недолго им пребывать в стройных девках, мгновенно превращаются в «кучу», «развозу», «жабу». В общем, и тут соответствует, обычно, хамскому мышлению хабалок. И надо драконовское самоподавление, массу всяких операций, чтобы хоть немного преодолеть соответствие формы содержанию, комплекции — мышлению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.