МВФ: Эстония невообразимо врёт о своих успехах

AliExpress WW

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) составили отчёт, по которому все экономические успехи недавно перешедшей на евро Эстонии — лишь миф, и в действительности экономическая политика эстонских властей провальна. В Эстонии этот документ пока не публиковался и, скорее всего, вряд ли будет опубликован.

В отчёте МВФ говорится, что Эстония пока что поставила только один рекорд — по спаду экономики. Количество безработных эстонцев за последние несколько лет выросло вчетверо, во столько же раз увеличилось число граждан Эстонии, живущих за чертой бедности.

Эстонские министры, в свою очередь, рассказывают населению о том, насколько мал внешний долг государства, а также о бездефицитном бюджете. По мнению нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана, в действительности эстонским политикам следовало бы бороться с безработицей, а не с дефицитом бюджета. Эстонские власти хотят таким образом повысить уровень доверия к экономике страны, хотя в действительности они его только снижают, считает Кругман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.