Тимошенко расплачивалась с «Газпромом» фальшивками

AliExpress WW

По словам заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, был обнаружен факт того, что некогда управляемая Юлией Тимошенко Единая энергетическая система Украины (ЕЭСУ), расплачиваясь с российской компанией «Газпром», использовала векселя компании «Нафтогаз», которые ранее через суд были признаны недействительными.

Действительно ли Тимошенко расплачивалась с «Газпромом» фальшивыми векселями, теперь будет выяснять Служба безопасности Украины. По словам замглавы СБУ Владимира Рокитского, сказать точно, был ли состав преступления, и действительно ли недействительные векселя использовали, можно будет только после проверки.

В 1996 году Тимошенко инициировала подписание с Россией контракта, по которому Украина должна была поставить Минобороны РФ стройматериалов на $450 млн. Тимошенко в итоге сорвала все достигнутые договорённости, и по её вине Россия получила стройматериалов лишь на $120 млн. В марте 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что Тимошенко в 2009 году подписала с РФ газовый контракт, и в обмен на это РФ списала украинский долг. Сама Тимошенко всё это опровергает, заявляя, что никакого долга не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.