Раскрыты факты страшной дедовщины во флоте ФРГ

AliExpress WW

В ходе расследования обстоятельств мятежа, устроенного матросами-кадетами на учебном трёхмачтовом парусном судне «Горх Фок», входящего в состав германских военно-морских сил, выяснилось, что бунт произошёл из-за неуставных отношений, установившихся на судне. Речь идёт об издевательствах, принуждениях и сексуальных домогательствах. В настоящий момент учебный процесс на судне остановлен, ведётся следствие.

Бунт на «Горх Фок», считающемся элитным в ВМФ ФРГ, возник после того, как 25-летняя курсантка сорвалась с мачты и разбилась насмерть о палубу. Оказалось, что командование судна принуждало курсантов взбираться на мачты, несмотря на их законное право отказаться от этого. При этом офицеры «Горх Фок» угрожали курсантам, что отправят «трусов» на берег, а кадета, страдающего страхом высоты, заставили взобраться на самый верх самой высокой мачты.

Один из курсантов признался, что стал жертвой сексуального домогательства. По его словам, старослужащие в душевой принуждали его следовать традиции «подставлять зад» ветеранам. Для этого, по его словам, они бросили его шампунь на пол, вынуждая нагнуться. Также кадеты рассказали об обрядах посвящения, в ходе которых их заставляли демонстрировать интимные части тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.